Mit dir sind wir die GEWHerzlich willkommen im Referendariat

Am 30. Juli und 1. Oktober beginnen ca. 1.200 angehende Lehrer*innen ihr Referendariat in Berlin.

20.07.2020

Die GEW BERLIN wünscht allen eine guten Start und viel Erfolg! Als eure Gewerkschaft bieten wir euch jede Menge Infos und Unterstützung, z.B. auf den Seiten „Lehrer*in werden“ und „Dein Weg durchs Referendariat

Mit dir sind wir die GEW!

Werde Mitglied in einer starken Solidargemeinschaft, der GEW BERLIN!

Im regulären Referendariat oder Anpassungslehrgang genießt Du für nur 4 € Beitrag / Monat alle Vorteile der GEW-Mitgliedschaft. Wenn Du das Referendariat berufsbegleitend absolvierst, sind es 0,75 % des monatlichen Bruttoeinkommens. Hier ein Überblick über unsere Leistungen für GEW-Mitglieder.

Referendar*innen haben einen eigenen Personalrat

Im Herbst wird der wieder neu gewählt für ein Jahr. Mach mit und kandidiere auf der GEW-Liste!

Was der Personalrat so macht und bewegen kann und warum das richtig Spaß macht, sich dort mit anderen Referendar*innen zu engagieren, erklären Dir Jannike und Maren in einem kleinen Video.