Mit dir sind wir die GEWHerzlich willkommen im Referendariat

Am 29. Juli 2021 beginnen ca. 1200 angehende Lehrer*innen ihr Referendariat in Berlin. Warum Du als GEW-Mitglied einfach besser durchs Referendariat kommst, erklären Andrea, Beat und Steffi in einem kleinen Video.

27.07.2021

Die GEW BERLIN wünscht allen einen guten Start und viel Erfolg! Als eure Gewerkschaft bieten wir euch jede Menge Infos und Unterstützung, z.B. auf den Seiten „Lehrer*in werden“ und „Dein Weg durchs Referendariat

Mit dir sind wir die GEW!

Werde Mitglied in einer starken Solidargemeinschaft, der GEW BERLIN!

Im regulären Referendariat oder Anpassungslehrgang genießt Du für nur 4 € Beitrag / Monat alle Vorteile der GEW-Mitgliedschaft. Wenn Du das Referendariat berufsbegleitend absolvierst, sind es 0,75 % des monatlichen Bruttoeinkommens. Hier ein Überblick über unsere Leistungen für GEW-Mitglieder.

Referendar*innen haben einen eigenen Personalrat Er vertritt alle Lehramtsanwärter*innen (und die Kolleg*innen im Anpassungslehrgang) in Berlin und wird jedes Jahr im Herbst neu gewählt.

Mach mit im Personalrat! Gemeinsam für gute Ausbildungsbedingungen im Referendariat! Willst Du mehr wissen? Dann schick eine Mail an Matthias.Jaehne(at)gew-berlin(dot)de