Mit dir sind wir die GEW

Ansprachetraining zur Mitgliedergewinnung

Als Gewerkschafter*innen kämpfen wir für bessere Arbeitsbedingungen und bessere Bildung. Häufig beginnt dieser Kampf vor Ort: Im Personalraum, in der Konferenz, oder im Vier-Augen-Gespräch mit Kolleg*innen. Hier gilt es, sicher und überzeugend auftreten zu können.  Aber wieso ist es besonders wichtig, ein sichtbares GEW-Mitglied zu sein und wie kann ich das gut erklären? Wie motiviere ich Kolleg*innen, streiken zu gehen? Um das auszuprobieren, bieten wir eine Anspracheschulung an.

• Wieso lohnt es sich, Mitglied zu sein?
  • Wie kann man vor Ort und in der GEW für bessere Bedingungen aktiv sein?
  • Wie gewinne ich Kolleg*innen meines Betriebs für unsere gemeinsamen Anliegen?

Das Seminar hat viele praktische Anteile und aktive Übungen. Die Schulung setzt darauf, Dinge auszuprobieren und ein persönliches Feedback zu bekommen. Ganz nach dem Motto: Eine persönliche Ansprache zählt mehr als tausende Plakate.

Zielgruppe: Vertrauenspersonen und aktive GEW-Mitglieder

(Dieses Seminar war ursprünglich für den 10.10.22 geplant, wir mussten es leider wegen einer Terminkollision verschieben.)

11.01.2023, 09:00 - 16:00 Uhr
GEW BERLIN