Quereinstieg als Lehrer*in und berufsbegleitende Ausbildung in Berlin

Online-Info-Veranstaltung der GEW BERLIN

Sie interessieren sich für den Quereinstieg als Lehrer*in in Berlin? Sie haben schon viel im Netz recherchiert, aber noch keine befriedigenden Antworten auf Ihre Fragen gefunden?

Dann kommen Sie am 2. September 2021 um 17.00 Uhr in unsere Online-Infoveranstaltung.

Berlin wird auch für das Jahr 2022 die Bewerbung von Hochschulabsol­vent*innen ohne Lehramtsabschluss in einer Reihe von Fächern zulassen. Wir informieren über die Chancen und den Ablauf des Querein­stiegs und gehen u. a. auf diese Fragen ein:

Unter welchen Voraussetzungen kann ich mich bewerben? Was muss ich dafür tun?

Wie ist der zeitliche Ablauf von der Bewerbung bis zur möglichen Einstellung?

Wie läuft das Auswahlverfahren ab? Worauf muss ich dabei unbedingt achten?

Welche berufsbegleitende Ausbildung muss ich durchlaufen und wie lange dauert diese?

Kann ich mich auch bewerben, wenn ich nur ein relevantes Fach aus dem Studium mitbringe?

Habe ich ein Chance, wenn ich nicht eines der ausgeschriebenen „Mangelfächer“ studiert habe, aber ein anderes Fach der Berliner Schule?

Ist es für mich mit abgeschlossenem Lehramtsstudium sinnvoll, den Quereinstieg mit berufsbegleitendem Referendariat zu absolvieren?

Was verdiene ich eigentlich als Lehrer*in und wie viel muss ich dafür arbeiten?

Und – wer ist denn die GEW und was habe ich davon, wenn ich GEW-Mitglied werde?

Es wirken mit:

Maren Söder (GEW BERLIN, Leiterin des Vorstandsbereich Hochschulen und Lehrkräftebildung)

Matthias Jähne (GEW BERLIN, Referent für Hochschulen und Lehrkräftebildung)

Herbert Hannebaum (Personalrat der berufsbildenden Schulen und Mitglied im Landesvorstand der GEW BERLIN)

Vorab können Sie sich auf unserer Internetseite hier informieren:

Donnerstag, 2. September 2021

Zugangsdaten:

Info-Veranstaltung Quereinstieg als Lehrer*in in Berlin 2022

Ausgerichtet von GEW BERLIN

Donnerstag, 2 Sep., 2021 16:30 | 3 Stunden | (UTC+02:00) Amsterdam, Berlin, Bern, Rom, Stockholm, Wien

Meeting-Kennnummer: 182 211 5468

Passwort: Ytt3aVvKP98

Über Videosystem beitreten

Wählen Sie 1822115468(at)gewberlin.webex(dot)com

Sie können auch 173.243.2.68 wählen und Ihre Meeting-Nummer eingeben.

Über Telefon beitreten

+49-89-95460918 Germany Toll