Wahl-Mitgliederversammlung der GEW Pankow

Liebe Kolleginnen und Kollegen, in der GEW BERLIN werden in den kommenden Wochen und Monaten alle Positionen neu gewählt. Außerdem werden wir die Wahllisten zur Personalratswahl, die im November stattfinden wird, aufstellen. Wenn du aktiv werden und etwas gemeinsam mit anderen Engagierten verändern möchtest, dann ist deine Chance gekommen!

Wir laden alle Mitglieder der GEW Pankow herzlich zur Wahl-Mitgliederversammlung (mit Kinderbetreuung) am Mittwoch, den 26. Februar 2020, von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr ein. Die Mitgliederversammlung findet in der Grundschule am Planetarium (Ella-Kay-Str. 47, 10405 Berlin-Prenzlauer Berg, S-Greifswalder Straße / S-Prenzlauer Allee) statt.

Tagesordnung:

1.) Begrüßung

2.) Arbeitsentlastung

•  Bericht der Bezirksleitung zu den Aktivitäten 2019 („Aktiv für Entlastung“)
  • Pläne der Tarifkommission der angestellten Lehrkräfte für eine Kampagne zur Tarifierung der Klassengröße

3.) Finanzen

•  Bericht des Schatzmeisters und der Kassenprüferinnen
  • Entlastung des Schatzmeisters

4.) Wahlen zu den GEW-Gremien

• Bezirksleitung der GEW Pankow (ca. 8)
  • Delegierte zur Landesdelegiertenversammlung der GEW BERLIN (ca. 19)
  • ein*e Vertreter*in im Pankower Kreisvorstand des Deutschen Gewerkschaftsbundes - Vertreter*innen in den Tarifkommissionen der Erzieher*innen und der angestellten Lehrkräfte
  • Kassenprüfer*innen

5.) Wahlen zum Personalrat und zur Frauenvertretung im November 2020

• Aufgaben der Beschäftigtenvertretungen
  • Vorbereitungen zur Aufstellung der Wahllisten im Mai 2020

6.) Sonstiges

Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Wir bieten eine Kinderbetreuung in den Räumen des Horts der Grundschule an. Wenn du mit Kind(ern) kommen möchtest, dann gib uns am besten vorher Bescheid (pankow(at)gew-berlin(dot)de). Wenn du es dir spontan mit Kindern überlegst, bist du aber genau so herzlich willkommen.

Wenn du dich im Vorfeld über die verschiedenen Möglichkeiten, aktiv zu werden, informieren möchtest, dann melde dich gerne bei der Bezirksleitung (christoph.waelz(at)gew-berlin(dot)de).

Wir freuen uns auf euch!

Mit gewerkschaftlichen Grüßen

Petra Kaersten (petra.kaersten(at)gew-berlin(dot)de