Erste-Hilfe-Kurs für Referendar*innen [20-E-1057] (fällt aus)

Den „klassischen“ Erste-Hilfe-Kurs braucht eigentlich jede*r. Für Lehrkräfte sind Kenntnisse in Erster Hilfe aber besonders wichtig, denn im schulischen Alltag können Notfallsituationen immer auftreten. Als Lehrkraft sind Sie nicht selten erste Anlaufstelle bei Unfällen, sei es in den Pausen, im Sportunterricht, beim Werken oder während Ausflügen und auf Klassenfahrten. Ihr fachgerechtes Eingreifen in einem Notfall kann gerade in den ersten Minuten, bis der Rettungsdienst eintrifft, lebenswichtig sein.

Die Erste-Hilfe-Kurse der Johanniter sind nach neuesten pädagogischen Erkenntnissen entwickelt. Spannende Lernphasen wechseln mit vielen praktischen Übungen. Als Kooperationspartner der GEW gehen wir in unseren Kursen für Lehramtsanwärter*innen auch auf Notfälle bei Kindern und Jugendlichen ein.

Unsere Erste-Hilfe-Kurse sind nur für Referendar*innen im Beamtenverhältnis vorgesehen. Bitte beachten Sie die Hinweise unter Erste-Hilfe-Kurse!

16.04.2020, 09:00 - 16:45 Uhr
Ausbildungszentrum der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V.
Rungestraße 18
25 Euro, für Nichtmitglieder 45 Euro